サーターアンダギーを作ろう
きっかです
ついに7月が始まりましたね!
先日、大好きなお菓子「サーターアンダギー」を作ってみました
(夫者が笑)
以前、朝ドラ「ちむどんどん」の聖地めぐりで神奈川県の鶴見に行ってから
たまに「サーターアンダギーミックス」を買って作ってくれる夫者。
今回は「紅芋」アンダギーミックスで作ってみました✨
紅芋、というだけあって紫色!
でーじまーさん!!(とっても美味しい!)✨
たくさん作ったのを袋に入れると
「ちむどんどん」で主人公暢子(のぶこ)の母、優子さんが
いつも袋に入れたサーターアンダギーをお土産に持ってきて
くれたの思い出して、それだけで嬉しくなれる朝ドラファン笑
次の日、しっとりするかと思いきや
サクッと感がそのままで感激でした✨
これなら、優子さんが沖縄から東京までの長旅を経ても
美味しく食べられるなって確信しました✨
冷凍してもそれはそれで美味しくて、ぜひたくさん作って
楽しみたいお菓子です✨
→【PR】自転車の日用品ならCycle Spot
→🐢亀チャリ㌟ジャージ好評受付中!🐢
→🐢亀チャリLINEスタンプ
→🚴LINEでつかえるロードバイク絵文字
→📷インスタグラムはじめました!裏話を語ります!
✨お知らせ!✨
電子書籍『亀が無理してロードバイク乗ってみた 出張版!』2巻が発売されました!
ご感想お待ちしております〜!✨
→Amazon kindleストア
コメント
コメント一覧 (2)
名古屋大須にある沖縄物産店にもあれば大量に買ってきましょう。
確かにこれからの季節細かく作って冷凍すれば補給食にもなるし
気がかりはアババなお腹にどうかだが揚げ物はカロリーゼロとか?
きっか
がしました