ご飯、ちょっとだけ残す人
→🐢亀チャリジャージ2020好評受付中!🐢
→🐢亀チャリLINEスタンプ&LINEきせかえ!
→🚴LINEでつかえるロードバイク絵文字
→👕自転車系アパレルに1980円サコッシュ追加!
→📷インスタグラムはじめました!裏話を語ります!
きっかです。
今日は「ご飯ちょっと残す」人にある共通点を見つけたお話です。
ねこちゃんもそういうとこあるよね。
あと一口なのに残すのが毎回な人について思いをはせたわけですが、少食な人(あるいは体調によって)
どうしてもあと一口が食べられない!って時もありますよね。
国によってはあえて少し残す文化があったり。
ちなみにきっかも夫者も食べ切れる時は全部きれいに食べる方です。
(きょうもごはんおいしい)
✨お知らせ!✨
❓💎リアルなぞときゲーム🃏❓
「 謎の宝石店とレインボークリスタルの秘密」
のイラストとタイトルロゴなどを担当させて頂きました!
大阪のKUZUHA MALL くずはモール館内 8/8(土)~9/27(日)
愛知県 イオンモール長久手館内 9/19(土)〜11/19(木)
上記の期間で開催中!✨お近くの方はぜひお立ち寄りください😊
✨ブログランキングに参加中で〜す!✨
毎日ランキングボタンを押して頂けると、とっても励みになります!(=・ω・=)コルナ~ゴ
ブログの更新通知をLINEでGET✨ 登録方法またTwitterでもお知らせ✨
毎日ランキングボタンを押して頂けると、とっても励みになります!(=・ω・=)コルナ~ゴ
ブログの更新通知をLINEでGET✨ 登録方法またTwitterでもお知らせ✨
コメント
コメント一覧 (10)
ご飯少なめで頼んでも多い店は多いですからね。
ただ天ぷら屋さんで衣を剥がすのはおそらく自己満ダイエッターかなと。
きっか
がしました
40〜50年くらい前の、九州出身の方はそうですね。むこうでは、あえて一口残すと。
きっか
がしました
中国では外食の場で残さずきれいに食べきることは賎しく恥ずかしい行為という文化があります。
25年前に個人旅行した時、かしこまった所では確かに皆さん少し残してました。
僕は「お残しはいけませんでー」という教育を受けてきてましたので皿を舐め回したかのように一粒も残さず食べきってましたが……
周りからは日本人って野蛮人って見られてかも(^_^;)
ところで…ちゃりにゃん はお残しが美学とする子ですか?
それとも野性的にワイルドだねぇーという子ですか?
きっか
がしました
きっか
がしました
この秋にロードバイクを手に入れたので、初めから読ませていただきました。
ビアンキ、たぶんほぼ同じっぽくて勝手に親近感を感じています。
まだ、乗って、止まって…の練習中です。
うちの家族も、お茶を一口分残してコップ放置します…。
非常用お茶なんだそうですが…(笑)猫と同じだったのか…!
きっか
がしました