きっかです。
夏って、なんだかちらし寿司が食べたくなります。
新鮮なマグロやエビを乗せていただきたい✨
今日はそんな「ちらし寿司」にまつわるおはなし。
tirasizushi
引かないで。
不器用さに引かないで……!
「もう、サーキュレーターを使うしかないな」
そう思いながらちらし寿司の作り方を調べておりましたら、
別にうちわであおがなくてもいいらしいことを知って今までの苦労って……って
思いました。(いつも4コマめみたいな感じで奮闘してました)
kikka_kimo
(風をあてすぎると、すし飯が乾燥してしまうみたい)

ともあれ、ちらし寿司は美味しい!
ご家庭でもいろんなアレンジがありそうですよね。
話していたら食べたくなってきたので近々作ってみようと思います✨